豚汁
肉を炒める炒めない問題勃発
先日豚汁を作りました。
気合が入っている時は、必要な材料を
そろえてから作りますが
最近は便利な「豚汁具材セット」を
使ってしまいます。
豚肉さえ買えばあとは野菜も切ってあるし
汁ごと使えてとっても便利。
こういうの大好き(^^♪
先日買った具材セットには作り方も
載っていたのでその通りに作りました。
それにはまずは豚肉を炒めてとあり、
そんな話をある知り合いSさんとした折、
知り合いS「肉を炒めるのはおかしい。」
私「好みによって炒めるも炒めないも
ありなのでは?」
知り合いS「根本的に豚汁の肉を炒めたら
風味が変わってしまうからそれはNGです」
私「でも!作り方には炒めるとあったけど!」
知り合いS「昔から豚汁の豚肉は
炒めないものです」
まあ。どうでもいいお話(😊.)
私は豚肉を炒めたバージョンも
そうでないバージョンもこだわりはありません。
炒めない方がさっぱりして
いいかなとは思うけど。
皆さんはどちら派ですか?
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